Receita de patinho grelhado com vagem e tomate
O patinho é um corte de carne muito versátil e de ótimo custo-benefício. Que tal se arriscar na cozinha e preparar uma receita com essa carne na versão grelhada com vagem e tomate? É um prato simples, leve e que fica muito bem montado.
Acesse a Academia da Carne Friboi e confira a receita de Patinho grelhado com vagem e tomate e muitas opções com esse corte superversátil!
Patinho grelhado com vagem e tomate
Rende: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Corte alternativo: Filé mignon
Ingredientes
2 bifes de patinho de 200 g cada um
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
3 dentes de alho picados
Folhas de tomilho fresco picado a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
100 g de vagem
100 g de tomate-cereja
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho. Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as. Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos. Coloque os bifes nos pratos. Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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