Guirlanda Paris Brest
Um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal!
Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?
INGREDIENTES
Massa Choux
- 185ml de água
- 50g de manteiga
- 2g de sal
- 2g de açúcar
- 90g de farinha de trigo
- 150g de ovos
Craquelin
- 60g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 60g de açúcar
- 50g de amêndoas laminadas.
Caramelo com flor de Sal
- 100g de açúcar
- 100g de Creme de Leite Daus
- 1 pitada de flor de sal
- 50g de Chantilly Daus batido
MODO DE PREPARO
Craquelin
- Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
- Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
- Corte discos e reserve no freezer.
Massa Choux
- Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
- Incorpore a farinha peneirada de uma só vez
- Misture energicamente até que solte da panela
- Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
- Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.
Recheio de Caramelo Salgado
- Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.
Montagem
- Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>