Gomes da Costa: Baked de Batata Doce com Sardinha, Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate e Pizza de 3 Cogumelos com Atum e Requeijão
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Experimente um Baked de batata doce com sardinha, sugestão da Gomes da Costa. Quer mais opções? Um Espaguete molhadinho com sardinha e tomate e, para o fim de semana, uma Pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
BAKED DE BATATA DOCE COM SARDINHA
Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 batatas doces pequenas (500g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do Chef
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação
Substitua a salsa pelo coentro.
ESPAGUETE MOLHADINHO COM SARDINHA E TOMATE
Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Gosta. Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.
Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.
Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha.
Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.
Dica do Chef
Não deixe o tomate cozinha muito, deve apenas murchar.
Variação
Substitua o cheiro verde por orégano.
PIZZA DE 3 COGUMELOS COM ATUM E REQUEIJÃO
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
orégano a gosto
Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum Gomes da Costa.
Distribua o requeijão e salpique o orégano.
Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.
* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.
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