Pratos tradicionais: aproveite a Sexta-Feira Santa com bacalhau confitado no azeite
Mesmo com as mudanças que atingiram o mundo no último ano, algumas tradições não mudam e uma delas é a celebração da Sexta-Feira Santa, que antecede a Páscoa, uma das datas mais afetivas celebrada pelas famílias brasileiras.
Entre os pratos servidos, uma das receitas mais conhecidas é a do Bacalhau, um peixe muito consumido nesta época do ano e ideal para ser preparado no almoço da sexta-feira santa.
Para este ano, a Sacciali incrementou a montagem dele e trouxe uma receita diferente para ser aproveitada no dia 02, o Bacalhau Confitado no Azeite Sacciali! Confira:
Bacalhau no Azeite Sacciali
Ingredientes
· 800g de bacalhau
· 500g de batata
· 3 cebolas
· 200g de azeitonas pretas
· 1 pimentão vede
· 1 pimentão vermelho
· 5 ovos cozidos
· 500 ml de Azeite Premium Sacciali
· Sal e cheiro verde
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e reserve. Na mesma água, prepare as batatas e quando elas estiverem al dente, reserve;
Em outra panela, coloque as cebolas cortadas em rodelas e frite com o Azeite Premium Sacciali rapidamente, acrescentando uma pitada de sal;
Em uma vasilha, monte uma camada da cebola confitada no Azeite Premium Sacciali, acrescente outra camada das batatas cortadas em rodelas e coloque o bacalhau;
Corte os ovos cozidos e misture com as azeitonas e os pimentões, adicione essa mistura as camadas que estavam sendo montadas e repita o processo até chegar a borda da vasilha ou os ingredientes checarem ao fim;
Coloque o prato no forno e asse até o Azeite Premium Sacciali começar a borbulhar. Ao retirar, salpique o verde e use folhas de alecrim para decorar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco!
Os ingredientes preparam um prato que serve até 5 pessoas.
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