Gomes da Costa: Salada de feijão branco e atum
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Fim de semana descomplicado com receitas saborosas e rápidas – que podem ser incluídas no cardápio da semana toda: a Gomes da Costa sugere Salada de feijão branco, atum, rúcula e coentro; Salpicão de sardinha e um Macarrão alho e óleo com sardinha.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
SALADA DE FEIJÃO BRANCO, ATUM, RÚCULA E COENTRO
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 5 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido (400g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
2 xícaras (chá) de rúcula rasgada
Coentro fresco picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela junte o feijão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e deixe tomando gosto por cerca de 1 hora.
No momento de servir acrescente a rúcula e o coentro. Misture bem.
DICA DE CHEF
A rúcula deve ser acrescentada à salada no momento de servir para que não murche.
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido corresponde a 1 xícara (chá) de feijão branco cru. De véspera deixe o feijão demolho em água. No dia seguinte escorra e cozinhe em água fervente abundante.
VARIAÇÃO
O coentro pode ser substituído por hortelã.
SALPICÃO DE SARDINHA
Preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese (250g)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador (60g)
1 xícara (chá) de salsão fatiado (90g)
3 colheres (sopa) de uva passa clara (45g)
1 maçã (média) tipo Gala, com casca cortada em cubos (cerca de 200g)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
· Misture a maionese com a mostarda. Reserve.
· Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture.
· Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com o seu Óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes.
· Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
· Reserve na geladeira até servir.
Dica do Chef
Use a maçã com a casca para o salpicão ficar mais colorido.
Variação
Acrescente tirinhas finas de pimentão verde
MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM SARDINHA
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Preparo: 20 Minutos
Ingredientes:
. 200g de espaguete cru
. 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
. 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9g)
. 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 1 colher (chá) de sal (6g)
. pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
. Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
. Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. Refogue até que comecem a dourar. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
. Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.
. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente
DICA DE CHEF
Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.
VARIAÇÃO
Acrescente buquês de brócolis cozidos.
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