Comemore o Dia Mundial do Amor com um jantar que surpreenderá nos detalhes
Prepare um cardápio completo e inesquecível: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
O Dia Internacional do Amor, conhecido também como Valentine’s Day, celebra todas as formas de afeto. Então, que tal aproveitar a ocasião e preparar uma refeição especial para quem você ama? Afinal, a vida acontece nos detalhes! Por isso, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas para celebrar esse momento com muito sabor. Como prato principal, a receita do Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa vai arrancar elogios, enquanto o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco promete fechar a noite em grande estilo.
Confira abaixo o modo de preparo:
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Ingredientes:
200 g de tomate seco escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa:
½ embalagem de Gravata Adria (250 g)
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Passo 1: Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Passo 2: Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>