Para fechar o mês junino, que tal um escondidinho de macarrão com carne seca?
Estamos o fim do mês de junho, mas ainda dá tempo de preparar pratos saborosos com o gostinho típico de um arraiá. Para esta semana a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere unir o tradicional escondidinho de carne seca com o macarrão. Experimente!
Escondidinho de macarrão com carne seca
Abimapi
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias Totais (kcal): 835,0
Carboidratos (g): 64,1
Proteínas (g): 65,4
Gorduras (g): 35,2
Fibras (g): 3,0
Ingredientes
500 gramas de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
1 receita de carne seca desfiada
1 receita de molho branco
300 gramas de queijo coalho cortado em cubos ou ralado
Carne seca temperada
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
4 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas grandes bem picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
Sal e pimenta ao seu gosto
Molho branco
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
800 ml de leite integral frio
2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
200 gramas de creme de leite UHT
150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Carne seca temperada
Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Acerte o sal, se necessário. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola.
Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem
Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva
Sugestão
Sirva em mini porções decorando com queijo coalho.
Acrescente um refogado de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos antes do molho branco. Fica delicioso.
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