Bacalhau à Mia, uma receita de gerações
Uma homenagem da Oliva ao ex vice presidente, Armando Reis Filho
In memoriam ao nosso querido Armando Soares dos Reis Filho (1950-2019), ex vice presidente da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA), apresentamos uma saborosa receita de autoria de sua mãe Francisca Guilhermina Reis, datada de maio de 1992 e que foi passada por gerações e, sempre muito bem feita por seu primogênito, Armando Reis Filho.
Bom apetite.
Ingredientes:
2 kg de lombo de bacalhau
1, 5 kg de batatas
1,5 kg de cebolas
2 dentes de alho
1 cálice de vinagre branco
salsinha picada
4 ovos
100 gramas de azeitonas pretas portuguesas
750 ml de azeite de oliva
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozer o lombo de bacalhau (até o garfo entrar na carne com facilidade)
Cozer as batatas e os ovos separadamente
Num pirex, cobrir o fundo com lascas do bacalhau
Depois, cobrir o bacalhau com batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5cm
De seguida cobrir as batatas com os ovos cozidos cordados as rodelas
Espalhar sobre os ovos as azeitonas pretas
Molho de azeite de oliva:
Cortar as cebolas em rodelas e cozinhar no azeite, temperar com sal, pimenta e com um pouco de alho esmagado
Quando a cebola estiver cozida, desligar o lume e juntar um cálice de vinagre branco
O molho deve ser espalhado pelo pirex e salpicar bastante com salsinha picada. Devera cobrir todo o bacalhau
Levar ao forno, até ferver por 8-10 minutos. Atenção para não queimar a salsinha.
Receita para 6 a 8 pessoas
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