Brasil,

Confira receita de bolinho de atum enlatado empanado com gergelim para o Dia dos Pais

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rosa Pellegrino
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo - Divulgação Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo - Divulgação

Que tal preparar um quitute saboroso e prático para alegrar o Dia dos Pais (9 de agosto)? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) dá a dica de receita do bolinho de atum enlatado empanado com gergelim. Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo.

Fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitaminas A, B3 B6, B12 e Ômega 3, o atum em lata previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e auxilia na manutenção da memória. O milho enlatado é fonte de carboidratos e vitaminas A, B e C, além de ser rico em manganês, mineral antioxidante que previne tumores, infartos e derrames.

Confira a dica de receita da Abeaço e bom apetite!

Bolinho de Atum Enlatado Empanado com Gergelim

Ingredientes

Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite enlatado.

- 2 dentes de alho picados.

- 1 cebola pequena picada.

- 1 tomate, sem sementes, picado.

- 2 latas de atum.

- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada.

- Sal e salsinha a gosto.

Massa de milho

- 1 lata de milho.

- 1 ½ xícara (chá) de leite.

- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.

- 1 cebola média ralada.

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

- Sal a gosto.

Para empanar

- 2 ovos batidos.

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

- 1 xícara (chá) de gergelim.

- Óleo a gosto para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente. Rendimento: 20 bolinhos médios.

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo