Receitas Para Comemorar o Dia Dos Namorados com Churrasco
Para o casal que adora fazer churrasco, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal do país de receitas no YouTube – sugere dicas especiais e práticas de fazer em casa para surpreender na data:
- Picanha com Crosta de Ervas e Vinagrete de Manga
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1 peça de Picanha
Fio de azeite
Sal fino ou de parrilla
CROSTA DE ERVAS
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
60g de farinha de rosca
1 colher de sopa de mostarda
70g de manteiga
Sal
Pimenta do Reino
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
VINAGRETE DE MANGA
1 unidade de manga em cubo
1 cebola Roxa
1 tomate
1 colher de sopa de coentro e cebolinha
2 limões
Sal
Pimenta do Reino
Azeite
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue a picanha, faça riscos leves e não muito profundo em toda a extensão da gordura apenas, e salpique sal em toda a peça. Leve a grelha com a brasa média e a gordura virada para baixo para dourar, e depois vire a peça para finalizar o assado;
2 – Para a fazer a crosta de ervas pegue uma vasilha e coloque a farinha de rosca, orégano, alho picado, as ervas, mostarda, pimenta do reino, o azeite, manteiga, pimenta dedo de moça. Misture bem tudo para formar uma pasta.
3 – Com a picanha na grelha, leve a pasta de ervas para fazer a crosta no peça na parte da gordura. Retire.
4 – Para acompanhar, o vinagrete de manga: pegue uma unidade da manga, tire a casca e corte em cubos, e reserve. Junte a cebola roxa picada, o tomate picado, coentro, cebolinha, suco de limão, uma pitada de pimenta do reino, sal a gosto, fio de azeite e misture bem. Pronto para servir com a picanha.
Filé Mignon com Queijo Churrasqueadas bx.jpg
- Filé Mignon com Queijo e Salada de acompanhamento
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1kg de filé mignon
100g de muçarela
200g de cream cheese
Cebolinha
Cheiro Verde
Salsinha
Pimenta rosa
SALADA
200g de queijo minas
200g de tomate cereja
Rúcula
1 ramo de manjericão
1 xícara de azeite
Sal
1 limão
50g de nozes
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue a peça de filé mignon e corte pedaços de 2 cm x 2 cm. Passe azeite na carne, salpique os medalhões com sal levemente. Leve os pedaços para a churrasqueira para assar no braseiro forte, 20 cm da brasa, e grelhe dos dois lados.
2 – Pegue as fatias de muçarela e coloque sobre os pedaços. Eleve a grelha para o braseiro médio para terminar de grelhar e derreter o queijo.
3 – Retire os medalhões da churrasqueira, passe o cream cheese em cada um, coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada, e finalize com a pimenta rosa.
4 – A salada: pegue uma travessa, coloque a rúcula, o queijo minas frescal em cubos, o tomate cereja cortado ao meio.
5 – E para finalizar, um molho para a salada: numa tigela coloque o manjericão picado, coloque as nozes, uma pitada de sal, azeite, amasse tudo. Esprema o limão, misture tudo e coloque na salada. Pronto para servir.
Fraldinha Recheada Churrasqueadas bx.jpg
- Fraldinha Recheada no forno
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1,5kg de fraldinha
Sal fino
Pimenta do Reino
400g de bacon
1 cebola
Pimenta dedo de moça
800g de batatas
Azeite
Lemon Pepper
Alho
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue a fraldinha e retire a gordura da peça. Tempere com sal e pimento do reino a gosto. Espalhe a fatia de bacon pela peça e complete com camadas de cebolas. Coloque pimenta dedo de moça fatiada sem semente. Enrole a fraldinha. Reserve.
2 – Corte as batatas ao meio e faça uma cama com estes pedaços no fundo da travessa. Tempere com sal, azeite e salpique lemon pepper.
3 – Coloque a fraldinha na travessa e cubra com alho picado. Leve ao forno por 90 minutos a 180º C. Retire e sirva-se.
Churrasqueadas soma mais de cinco milhões de seguidores nas redes sociais. Com o jargão “Humm, bom, muito bom! que popularizou o apresentador José Almiro, o canal bate recorde de audiência. Já ultrapassa a marca de 1,4 milhão de inscritos no Youtube (com total de 82 milhões de views), 3 milhões no Facebook (com total de 600 milhões de views), além dos mais de 815 mil seguidores no Instagram. Novos vídeos de receitas toda segunda e sexta.
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