USA Pears apresenta três motivos para incluir peras na alimentação das crianças
Peras americanas são opções saudáveis, práticas e versáteis para serem incluídas no dia-a-dia das crianças, principalmente no retorno à rotina escolar. Enquanto os benefícios nutricionais das frutas agradam os pais, o sabor doce e suculento das peras quando maduras conquistam os filhos. E para a USA Pears, associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, nos Estados Unidos, as vantagens não param por aí. “Introduzir e incentivar o consumo de frutas na infância cria adultos com hábitos alimentares melhores no futuro”, diz a chef e nutricionista Cinthya Maggi, colaboradora da associação no Brasil.
#1 É saudável
Livres de gorduras, colesterol e sódio, as peras americanas são alimentos densos em nutrientes como a Vitamina C, que auxilia as crianças a fortalecerem músculos, ossos e dentes, e fibras, que garantem saciedade e evitam picos de açúcar no sangue. “Ao consumir lanches processados na escola, o nível de açúcar do sangue aumenta rapidamente e, na mesma velocidade, cai. Isso faz com que os pequenos sintam mais fome e uma necessidade constante de comer”, explica Cinthya. “As fibras presentes nas peras limitam a taxa de absorção do açúcar pelo organismo e pode evitar um dos problemas que mais crescem entre os jovens: o sobrepeso e a obesidade”.
#2 É prático
As peras americanas são alimentos práticos e podem ser encaixados em diferentes momentos do dia: no café da manhã da criança, na lancheira do recreio, como sobremesa após refeição ou no lanche da tarde. É possível levar a fruta inteira ou já fatiada para ainda mais praticidade. “Depois de cortada, a pera oxida e escurece. Para evitar que isso aconteça, basta mergulhar as fatias em água ou embalá-las a vácuo”, ensina Cinthya Maggi. “Outra possibilidade é regar os pedaços com limão”.
#3 É versátil
Disponíveis em dez variedades no Brasil, as peras americanas podem ser consumidas in natura e usadas como ingredientes em receitas, já que combinam com sucos, sobremesas e pratos salgados. A receita de Barrinhas de Peras e Cereais da USA Pears, por exemplo, é a sugestão da associação para o lanche da escola. Como sobremesa, o Cupcake de Peras e Nozes.
Confira as receitas:
BARRINHA DE PERAS E CEREAIS
Rendimento: 24 unidades
Calorias: 180 a unidade
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
100g de margarina cremosa
3 peras americanas
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de granola sem açúcar
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
50g de uvas passas sem sementes
100g de castanha-do-brasil picada
Para cobrir
1 tablete de chocolate meio amargo
Preparo
Coloque em uma panela a margarina, as peras cortadas em cubinhos, o amido de milho, o mel e a canela em pó e leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em uma assadeira média untada com margarina. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. Espalhe o chocolate em pedacinhos em cima das barrinhas e deixe por 15 minutos. Espalhe com uma espátula e deixe esfriar. Corte em quadrados e deixe esfriar.
CUPCAKES DE PERA E NOZES
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 290 a unidade
Ingredientes
Massa
3 ovos
100 g de margarina cremosa
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 peras americanas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite
150g de nozes picadas
Cobertura
2 peras americanas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
½ xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar
Preparo
Comece pelo recheio. Misture o doce de leite e as nozes. Reserve.
Faça a massa. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó. Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa. Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar.
Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes. Sirva.
Sobre a USA Pears
Associação que reúne cerca de 900 produtores de peras dos estados de Oregon e Washington dos Estados Unidos. Há mais de 25 anos no país, a USA Pears investe a cada temporada de 270 a 320 mil dólares na importação das frutas, que chegam em 10 variedades, incluindo orgânica. Entre as principais atividades desenvolvidas pela associação por aqui estão: troca de informação entre a região produtora e o mercado brasileiro, propaganda, educação e tecnologia para os setores de atacado e varejo, ativações para o público final por meio de degustação das variedades, cursos de culinária e nutrição; e ações com influenciadores e formadores de opinião.
As peras americanas da USA Pears podem ser encontradas nas melhores redes de supermercados e hortifrutis do País.
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