Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva
Leve, saborosa e ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferenciado, a combinação de arroz com pescados se torna a opção de um prato perfeito, seja para o almoço ou para o jantar. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil, juntamente com Coqueiro, elaborou duas receitas deliciosas que envolvem arroz e pescado: arroz cremoso com abóbora e sardinha e arroz de forno com atum. Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar! Confira abaixo.
Arroz cremoso com abóbora e sardinha
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
ARROZ
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
Açafrão-da-terra em pó a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
REFOGADO
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1cebola média picada
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-biquinho a gosto
MODO DE PREPARO:
ARROZ
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
2- Acrescente os tomates e o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.
3- Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
REFOGADO
4- Escorra o óleo das sardinhas. Retire as espinhas e reserve.
5- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
6- Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.
7- Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
8- Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.
Arroz de forno com atum
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates médios sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de milho verde em conserva
2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO (170 g cada)
8 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de Arroz Branco CAMIL cozido
150 g de queijo muçarela em fatias
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
PARA POLVILHAR:
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte os tomates e o milho verde e misture.
3 - Retire do fogo e acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO, as azeitonas e o cheiro-verde, misture e reserve.
4 - Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione Arroz Branco CAMIL cozido, o refogado de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO reservado, a muçarela e o requeijão.
5 - Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
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