Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções):
- 300g de biomassa de banana verde (fria)
- 1 colher de azeite
- Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
- Sal a gosto
Modo de preparo: Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques. Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.
Ingredientes Biomassa de Banana Verde:
- 4 bananas da terra bem verdes
- Água para o cozimento
Modo de preparo: Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.
Ingredientes molho de tomate e melancia
- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
- 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
- 50g de cebola
- 1 de dente de alho
- 20ml de azeite
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Óregano
- Manjericão fresco
Modo de preparo: Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.
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