Banoffee Pie
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda com aro removível (22 cm)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 20 minutos
TEMPO DE TOTAL: 50 minutos
RENDIMENTO: 8 porções
INGREDIENTES:
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
100 g de manteiga sem sal
1 gema (20 g)
meia (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Chantilly
2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)
Montagem
400 g de doce de leite cremoso
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Raspas de chocolate ao leite para decorar
MODO DE FAZER:
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Chantilly
6. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.
Montagem
7. Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
8. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.
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