Risoto de Arroz de Couve-Flor (sem arroz)
Rende: 2 Porções
Ingredientes:
Caldo
1 aipo picado
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura cortada em rodelas
1 maço de salsinha fresca (só os talos, use as folhas no risoto)
1 pedacinho de bacon
Alguns ramos de tomilho, louro e alecrim frescos
Risoto
1 couve-flor média
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 dente de alho sem casa inteiro
1 dente de alho sem casa picado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
150g de cogumelos frescos
50g de creme de leite fresco
½ xícara de queijo parmesão ralado, mais um pouco para finalizar o prato
1 maço de salsinha fresca picadinha (só as folhas, use o talo no caldo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.
- Rale a couve-flor cura no processador. Passe para uma frigideira funda e aquecida, coloque caldo quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem.
- Acrescente então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.
- Acrescente o arroz de couve-flor pré-cozido, o creme de leite fresco e a ½ xícara de parmesão. Mexa bem. Acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão.
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