Rigatoni Barilla com molho do chef e abóboras assadas.
Ingredientes
- 500 g de Rigatoni Barilla.
- 1 litro de leite integral tipo A
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- Meia abóbora cabotchâ.
- 5 gemas
- 50 gr de parmesão
- 50 gr de queijo Emental
- Sal, pimenta do reino, noz moscada.
- Tomilho e alecrim
- 4 muçarelas de búfala grandes
- 150 grs de parmesão
Modo de Preparo
1. Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno até que dourem. Reservar.
2. Derreter a manteiga e pré cozinhar a farinha até sentir um perfume amendoado. Acrecentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até encorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.
3. Em uma pequena tijela, bata as gemas com os queijos ralados. Encorporar ao molho branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscata e pimenta do reino.
4. Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e encorporar ao molho.
5. Misturar as muçarelas cortadas em cubos e a abóbora.
6. Coloque em uma assadeira , cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Sirva imediatamente.
Mix de temperos do chef Paulo: Pimenta branca Pimenta rosa Sementes de erva-doce Pimenta do reino preta Pimenta verde Gengibre desidratado
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