Muffin de Maçã
Ingredientes
· 2 Unidade(s) de Maçãs grandes picadas
· 1 Colher(es) de Sopa de Fermento químico em pó
· 4 Colher(es) de Sopa de Linhaça dourada
· 3 Xícara(s) de Farinha de trigo peneirada (360 g)
· 1 Colher(es) de Sopa de Canela em pó
· 4 Unidade(s) de Ovos
· 2 Xícara(s) de Açúcar (320 g)
· 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Milho
Modo de preparo
1 - Coloque os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar e a linhaça no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
2 - Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a canela, misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
3 - Despeje a massa em pequenas formas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas de cupcake.
4 - Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180 ºC) preaquecido.
5 - Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno, com chá, no lanche da tarde.
Dica: para deixar o bolinho ainda mais saboroso, bata 10 amêndoas no liquidificador até obter uma farofa, misture com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (café) de canela e salpique por cima antes de servir.
Variação: Substitua as maçãs por peras.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Soya – Bunge
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>