Brasil,

Território da Carne promove debate sobre o comportamento do consumidor, gestão, inovação e rastreabilidade durante a ExpoMeat

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Giovana de Paula
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

Evento promovido em parceria com o Sebrae trará um conteúdo singular sobre tendências, tecnologia e comportamento do consumidor de carnes, além de cases de sucesso com experiências de experts do setor.

A cadeia de produção animal brasileira é significativamente grande e com inúmeras vertentes a depender do tipo de espécie produzida, região geográfica e bioma, sistema de produção adotado, tipo de processamento, bem como o consumidor alvo a ser atingido.

O consumidor está cada vez mais atualizado, com acesso a informações e, como consequência, mais exigente quanto à qualidade da carne que coloca em sua mesa. É por isso que, pela primeira vez, a organização da ExpoMeat, evento que será realizado entre os dias 15 e 17 de março, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo (SP), reuniu especialistas e agentes de toda a cadeia da carne para trazer importantes reflexões e ferramentas para serem colocadas em prática.

Em parceria com o Sebrae, o Território da Carne - uma Startup que nasceu da preocupação com o alto desperdício de carne e que busca democratizar o conhecimento por um consumo de carne mais consciente - promoverá o painel "O futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Reastreabilidade”.

Tendências e comportamento de consumo de proteína animal, os fatores que impactam a qualidade da carne, rastreabilidade, o novo mercado digital para a venda de carnes e a mais alta tecnologia envolvida na produção e comercialização final serão alguns dos temas apresentados por especialistas do setor.

Além das palestras, serão promovidas mesas redondas compostas por médicos e profissionais da saúde, além de profissionais de Zootecnia e Veterinária, que vão abordar – de forma inédita – a relação entre o consumo de proteínas animal e vegetal com a saúde humana – tudo isso embasado no que há de mais recente na ciência.

Tecnologias em destaque

As novas tecnologias, técnicas, canais de venda e de comunicação já fazem parte da realidade deste mercado e serão amplamente debatidas durante o encontro. É o que explica a zootecnista Andrea Mesquita, CEO do Território da Carne. “Todas essas novidades trazem ganhos em produtividade e qualidade da matéria-prima, mas exigem capacitação e conhecimento por parte dos envolvidos na cadeia de produção de carne”, explica.

Andrea é uma das palestrantes do evento e apresentará no dia 16, às 16h30, o tema “Consumidor Moderno: fatores que afetam a decisão de compra da carne”. Ela relata que o setor de proteína animal no Brasil tem evoluído na busca por tecnologias que permitam a automatização dos processos dentro e fora das fazendas. “A chegada da tecnologia tem colocado o empresário para pensar, principalmente em quanto tempo ele vai conseguir permanecer na atividade sem se aprimorar. Vejo uma grande mudança na forma como o setor tem buscado se informar sobre as opções para aumento de eficiência”, diz.

Porém, Andrea conta que, sendo o Brasil um país de dimensões continentais e ao comparar com outros países também produtores em escala, observa-se ainda um vasto trabalho a ser feito no campo para que o acesso a essas ferramentas para aumento de eficiência, produtividade, otimização de custos e mão de obra seja ainda maior. “Se por um lado dizemos que no campo existem desafios para o alcance da automatização, no que se refere ao processamento na indústria, o cenário é diferente. O Brasil está entre os países com maior avanço em termos de processos industriais e sanitários”, afirma. “Por isso é que, se quisermos seguir pensando na evolução no setor de proteína animal brasileiro entre os pequenos, médios e grandes players, precisamos nos aprimorar na agregação de valor no produto final e trabalhar para que nosso consumidor entenda, reconheça, valorize e busque por isso”, ressalta a zootecnista.

Sobre o Território da Carne

Fundada pela zootecnista Andrea Mesquita, a Startup com foco em geração de negócios dentro da cadeia de proteína bovina através da educação, Território da Carne nasceu com o principal propósito de reduzir as perdas deste importante alimento principalmente dentro, mas também fora dos açougues. Seu objetivo é auxiliar na forma como é feita a administração do comércio, nas avaliações de qualidade do produto, na capacitação do time, no posicionamento digital, bem como na escolha de fornecedores certos, auxiliando nas decisões de compra do empresário, entre outros aspectos importantes dentro do negócio.

Já passaram pelo ecossistema da Startup dezenas de proprietários, gestores, empreendedores, administradores, gerentes de serviço, consultores e empreendedores do varejo, indústria e do campo que atingiram melhores resultados através de metodologias próprias, elaboradas pela empresária.

Sua frente de trabalho está baseada em quatro pilares: Compreensão da Cadeia, Aumento da Eficiência, Consumo + Consciente e Busca por Excelência.

Andréa Mesquita é zootecnista e Fundadora da Território da Carne. Sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos. Atualmente cursa Master of Business Administration (MBA) em Negócios do Varejo: Estratégia & Gestão na FIA Business School.

Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br

Serviço
ExpoMeat 2022 – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal
Data: 15 a 17 de março
Horário: 14h às 20h
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo
www.expomeat.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar