Brasil,

Primavera: 3 receitas leves e saborosas para curtir a estação

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Evelyn Spada
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Abobrinha 2 - (Divulgação) Abobrinha 2 - (Divulgação)

Bruschetta árabe, canapé de espinafre e abobrinha italiana com azeite conferem maior frescor para esta estação

A estação mais florida e colorida do ano chegou. E para comemorar este novo ciclo da natureza, nada melhor do que ter em mente receitinhas leves e refrescantes, já que as temperaturas nesta época do ano também começam a subir.

Por isso, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas que acompanham as torradas LEV Magic Toast, que são práticas, nutritivas e muito saborosas.

Confira o modo de preparo e delicie-se:

Bruschetta árabe

Ingredientes

Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)

1 litro de água

1 dente pequeno de alho amassado (1g)

1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento

Sal a gosto.

Montagem

16 unidades de Lev Magic Toast

6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)

Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)

Modo de Preparo:

De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra.
Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
Escorra e reserve o caldo.
No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.

Montagem

Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast.

Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.

Sirva em seguida.

Rendimento: 16 bruschettas
Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.

Canapé de espinafre e maionese

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)

1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)

4 colheres (sopa) de maionese (60g)

10 unidades Lev Magic Toast

Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma.
Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
Tempere com sal a gosto.
Espere esfriar e acrescente a maionese. Misture.
Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada Lev Magic Toast e sirva em seguida.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dica: Monte os canapés somente no momento de servir.
Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre.
Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.

Abobrinha Italiana com Azeite

Ingredientes

1 abobrinha pequena

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino, a gosto

1 pitada de açafrão da terra em pó

4 tomates cereja, cortado em 4 partes

Torradas Lev Magic Toast Integral

Modo de preparo:

1 - Pegue um descascador de legumes e fatie a abobrinha.

2 - Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer, junte a abobrinha fatiada, tempere com sal, pimenta do reino e açafrão e deixe até ficar macia.

3 - Sirva sobre as Torradas Lev Magic Toast Integral e decore com tomatinhos.

Dica: Se não quiser fazer no fogão, coloque a abobrinha em um refratário, leve ao microondas por 2 minutos e tempere com azeite e especiarias.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

SOBRE A MARILAN

A Marilan é a segunda maior fabricante de Biscoitos do Brasil. Com mais de 100 itens entre biscoitos, torradas e snacks, a empresa leva produtos saborosos e de alta qualidade à mesa dos brasileiros há 63 anos. Investindo cada vez mais em processos modernos e equipamentos automatizados, a empresa multicategoria possui 21 linhas de fabricação, distribuídas em 58 mil m² de área construída e produz mais de 80 milhões de unidades de biscoitos por dia. Do parque fabril, localizado em Marília (SP), são distribuídos os itens do portfólio consumidos no Brasil e exportados para mais de 50 países em todos os continentes. A Marilan conta com 3.400 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores no Brasil e em vários países no mundo.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo