Conheça o principal papel das vitaminas no organismo humano
Com uma dieta equilibrada e variada, é possível evitar desgastes na saúde corporal
Dentro do corpo humano, existem inúmeros nutrientes que, juntos, sustentam o bom funcionamento do organismo. Na maioria das vezes, o cansaço ou o desânimo pode ser causado pela falta de vitaminas que não são ingeridas na alimentação. Uma forma para evitar este desgaste é possuir uma dieta equilibrada e variada, para garantir a inclusão adequada de todas as vitaminas e suas consequentes ingestões.
Antes de conciliar a rotina com a alimentação, é importante entender que a vitamina ajuda a fortalecer o sistema imunológico, promove a produção de energia, facilita a cicatrização de feridas e auxilia na saúde da pele, dos ossos e dos olhos. “São nutrientes essenciais que participam de inúmeras reações metabólicas. Elas são fundamentais para a manutenção da saúde e do bem-estar, contribuindo para o bom funcionamento dos sistemas fisiológicos”, afirma a nutricionista Sara Daminelli.
Além disso, as vitaminas têm um papel importante na prevenção de doenças crônicas e na proteção contra danos celulares. “A ingestão adequada, por meio de uma dieta balanceada, é essencial para garantir que o corpo funcione de maneira otimizada. Para assim, fortalecer a saúde cardiovascular, o controle do peso e a saúde mental”, acrescenta Sara.
Alimentos in natura
Manter uma alimentação variada, rica em alimentos in natura, é fundamental para garantir um aporte adequado de nutrientes essenciais à saúde e ao funcionamento fisiológico. Segundo a nutricionista, incluir grandes porções de verduras, legumes, frutas e cereais integrais no dia a dia fornece uma ampla gama de vitaminas A, C, K, minerais, como ferro, cálcio e magnésio, fibras e antioxidantes.
“Incorporar esses alimentos na rotina diária, variando as escolhas e respeitando a sazonalidade, é uma maneira eficaz de manter o corpo nutrido e funcionando de maneira otimizada. Além disso, o consumo de alimentos frescos e minimamente processados ajuda a reduzir a ingestão de aditivos químicos, açúcares e gorduras saturadas, promovendo uma alimentação mais saudável e natural”, aconselha.
Alimentos à base de arroz
Um cereal que não só oferece benefícios ao celíaco, mas garante um aporte nutricional que promove a saúde do coração, melhora a digestão e apoia a função cerebral é o arroz. Seja nas Misturas para Bolo ou nas Bebidas Vegetais RisoVita, a marca dedica-se à produção de produtos para a manutenção de uma dieta saudável.
O grão é responsável por vitaminas do complexo B, o que ocasiona em pontos positivos para diversos processos metabólicos no corpo. Como a produção de energia, a saúde do sistema nervoso e a manutenção de uma pele saudável.
“O arroz, base dos produtos da RisoVita, é uma excelente fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), e ácido fólico (B9). A tiamina é crucial para o metabolismo dos carboidratos, a riboflavina ajuda na produção de energia e na manutenção da saúde ocular. Já a niacina é fundamental para a reparação do DNA e a produção de hormônios, enquanto o ácido fólico é vital para a síntese de DNA e a divisão celular”, explica a nutricionista.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.
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