Cebola
- Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por Artigo Jornalistico, com referencias diversas, pesquisas feitas através do G o o g l e- Data 03/03/2004
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CEBOLA
A cebola é uma boa aliada para melhorar o funcionamento do intestino, fígado, pâncreas e vesícula. E mais promove o bom funcionamento do aparelho circulatório e renal e reduz o risco de aparecimento do câncer de estômago.
Os benefícios da cebola deve-se a presença de substâncias quercitina, um agente antioxidante. Daí a sua ação em auxiliar na redução do colesterol e o aumento do colesterol HDL (bom colesterol). Participa, também, na redução da pressão arterial e evita a formação coágulos sangüíneos.
Outra substância encontrada na cebola é a olerícola. Trata-se de uma substância que impede a formação de plaquetas no sangue, evitando assim os entupimentos das artérias.
A cebola crua
O consumo exagerado de cebola pode aumentar a formação de gases e causar desconforto gastrintestinais, principalmente se ela for consumida crua. Depois de cozida ou escaldada as suas propriedades fermentativas reduzem e elas já ficam mais suaves.
Por outro lado o consumo da cebola crua melhora o equilíbrio da flora intestinal e reduz o risco do aparecimento do câncer do colo retal.
Anéis de Cebola
Ingredientes:
1 lata de cerveja (clara)
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 cebolas cortadas em anéis de 1 cm de espessura (desfolhe e despreze a parte interna)
1 litro de óleo de soja para fritar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e adicione a cerveja. Misture até formar uma massa homogênea
Coloque o óleo para esquentar bem. Quando estiver bem quente passe os anéis nesta massa deixando envolver bem.
Frite aos poucos e deixe dourar.
Retire e escorra em papel toalha.
Sirva de preferência com carnes vermelhas.
DICA: Antes de empaná-las, deixe de molho no leite por uns dez minutos para perder um pouco da acidez.
Molho agridoce de cebola roxa
Rendimento: 36 colheres (sopa) de 14 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
3 cebolas roxas médias . 580 g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva. 40 g
5 colheres (sopa) de açúcar . 60 g
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 45 ml
Sal a gosto
Modo de Fazer
Descasque as cebolas, lave-as e rale.
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até murchar. Acrescente o açúcar, o vinagre, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
Sirva com carne e peixe assado.
Valor nutricional por cada colher das de sopa
20 calorias; 2,5 g de carboidratos; 0,1 g de proteínas; 1 g de gorduras totais (0,1 g de saturada, 0,8 g de monoinsaturada, 0,1 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; e 0,3 g fibras.
Sopa de cebola
Rendimento: 2 porções de 345 g
Tempo de preparo : 35 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 20 g
2 xícaras (chá) de cebola ralada. 340 g
1 tablete de caldo de galinha . 12
1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
2 colheres (sopa) de cebolinha verde . 8 g
2 fatias de pão . 20 g
3 colheres (sopa) de queijo mussarela light ralado. 30 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
Polvilhe a farinha de trigo e deixe, sem parar de mexer por 2 minutos ou até dourar.
Esfarele o caldo de galinha e despeje sobre a cebola e misture. Junte, aos poucos, 1/2 litro de água, sem parar de mexer. Deixe por 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ferver. Abaixe o fogo.
Cozinhe por mais 9 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a sopa encorpar. Acerte o sal se necessário. Retire do fogo e despeje a sopa em um refratário.
Salpique a salsinha, coloque as torradas e sobre cada uma delas 1 fatia de queijo.
Leve ao forno alto (200 C) e deixe por 3 minutos ou até o queijo derreter. retire e Sirva.
Valor nutricional por porção
215 calorias; 18,5 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 13,5 g de gorduras totais (3 g de saturada; 8,5 g de monoinsaturada, 1 g de poliinsaturada); 9 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 5 mg de ferro; e 170 mg de cálcio.
Sopa de cebola com leite
Rendimento: 1 porção de 330 g
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 cebola média . 140 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva. 10 g
1/4 tablete de caldo de carne . 3 g
1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
200 ml de leite desnatado
Sal e pimenta-do reino a gosto
Modo de Fazer
Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte-a em rodelas bem finas e coloque em uma panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Acrescente o caldo de carne e a farinha de trigo dissolvida em 200 ml de leite, 100 ml de água e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até a sopa encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.
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