Páscoa ao estilo tcheco
A primavera chega e com ela o feriado da Páscoa. Em todo o mundo, as tradições variam um pouco, mesmo que os motivos sejam os mesmos. Convidamos você a conhecer a tradicional Páscoa tcheca.
A Páscoa tradicional
O evento mais popular é chamado de Páscoa na região de Valašsko e é comemorado em Rožnov pod Radhoštěm, na Morávia Oriental. Este ano, a festa começará no dia 6 de abril (sábado) com uma tradicional feira de artesanato. Lá você pode ver como é feita a pomlázka - uma das tradições tchecas cujas raízes remontam à era pagã. Na segunda-feira de Páscoa, os meninos andam em pomlázka. Isso significa que eles vão de casa em casa visitando suas jovens vizinhas e lhes dando uma surra simbólica com uma trança de galhos de salgueiro. Nos tempos antigos, essa surra servia para garantir a fertilidade, mas significado original desapareceu. A tradição, no entanto, permanece e os meninos sempre recebem algo doce como recompensa.
Kopec (a colina alegre), na Boêmia Oriental, também tem muito a oferecer. Nos dias 14 a 17 de abril, as casas são decoradas para a Páscoa e uma equipe vestida no estilo da época explicará os costumes folclóricos tradicionais.
Mercado de Páscoa em Praga
Praga celebrará a Páscoa com a maior feira da República Tcheca. A feira da primavera na Praça da Cidade Velha oferecerá festividades populares, amostras de costumes e artesanato tradicionais e comida saborosa também.
Dezenas de quiosques venderão itens típicos da Páscoa, como ovos pintados à mão ou doces em forma de cordeiro, presentes e decorações. O programa altamente popular e a oferta de pratos típicos tchecos reforçam os costumes tchecos.
Café da manhã tcheco para uma Páscoa com fartura
Existe um prato que é comum em praticamente todas as regiões da República Tcheca: é o bolo de Páscoa chamado “mazanec”. Para trazer um pouco de sabor tcheco à sua mesa, compartilhamos a receita:
Ingredientes:
0,5 kg de farinha semi-grossa
30 g de fermento
80 g de açúcar
100 g de manteiga
2 gemas
uma pitada de sal
185 ml de leite
50 g de passas
Amêndoas
Clara de ovo e amêndoas para decorar
Como preparar:
Misture o fermento com um pouco de leite e açúcar, coloque a mistura em um local quente e deixe fermentar por cerca de 10 minutos. Misture a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e uma pitada de sal, e então a mistura fermentada. Despeje as amêndoas esmagadas com passas na massa. Antes disso, você pode macerar as passas ao rum ou no conhaque. Amasse tudo muito bem. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano leve e deixe fermentar por 2 horas. Em seguida, coloque a massa na assadeira, pincele a clara de ovo e salpique amêndoas para decorá-la. Asse a 200 ° C por uma hora até dourar.
O Bolo de Páscoa é servido no lugar do pão, cortado em fatias, com manteiga e mel ou geleia. Bom apetite!
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