Crumble de coxão mole com maçã para impressionar sem gastar muito
O fim de semana está chegando e merece um prato especial. Especial no sabor, mas nada pesado para o bolso. O Crumble de Coxão Mole com Legumes e Maçã une ingredientes simples e baratos que, juntos, resultam em uma receita criativa, sofisticada e de sabor facilmente apreciado. A delicadeza dos legumes e a acidez doce da maçã dão um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa e levemente adocicada, o que costuma agradar em cheio às mulheres. É, portanto, aposta certa para um jantar romântico ou mesmo para um almoço com sua mãe, caso você não tenha conseguido preparar nada para ela no fim de semana passado. Se isso aconteceu, sem problemas, sempre é hora de homenagear a mãe e presenteá-la com um prato delicado e contemporâneo como esse. É certeza que, no final, ela lhe pedirá a receita!
Crumble de Coxão Mole com Legumes e Maçã
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra
Ingredientes
300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga
salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para regar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e a cebola. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo ralado, formando uma farofa.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.
Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após quatro anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente pelos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano e Mônica Rangel, para citar alguns.
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