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Receita de Musse de chocolate para diabéticos

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Kassia Nobre
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Receita de Musse de chocolate para diabéticos

Qual é a dieta mais saudável para o diabético?

Gostaria de sugerir uma matéria sobre a alimentação com baixo índice glicêmico que é ideal para diabéticos. A ideia da pauta é mostrar que os diabéticos não estão condenados a uma vida de comida insossa, sem nunca mais poder comer um docinho, por exemplo.

É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a família.

Sobre este assunto, o livro Receitas para combater o diabetes, lançamento da editora Alaúde, reuniu mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas, sempre em combinações apetitosas.

O exemplar traz uma variedade de receitas para o preparo de bolos, panquecas, lasanhas, saladas, pizzas e outros pratos inspirados nas mais tradicionais culinárias do mundo. Todas específicas para diabéticos e aprovadas por nutricionistas.

Além das receitas, o livro tem informações nutricionais de todos os pratos e dois cardápios de sete dias completos, com contagem de calorias.

O que você acha?

MUSSE DE CHOCOLATE

PREPARO 25 MINUTOS (+ TEMPO DE GELADEIRA) PARA 4 PESSOAS

HL0931D03 chocolate mousse pots_0075VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO

• 5 g de gorduras totais

• 3,1 g de gorduras saturadas

• 744 kJ (178 cal)

• 26,9 g de carboidratos

• 5,3 g de proteínas

• 2,1 g de fibras

• 112 mg de sódio

50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado

½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente

¼ de xícara (55 g) de açúcar

3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar

2 claras

125 g de framboesas frescas

1 Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.

2 Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

3 À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

4 Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve. Na geladeira, a musse se conservapor até 3 dias.


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