Fácil, rápido e gourmet: espetinho de picanha com banana-da-terra
Espetinho de picanha com banana-da-terra
Com a correria do dia a dia, aproveitar qualquer tempo livre é obrigatório! Para ajudar no preparo de um prato rápido e sofisticado, a Academia da Carne Friboi traz esta semana a receita de um espetinho de picanha com banana-da-terra. Extremamente fácil de ser preparado, é perfeito para os dias de férias e verão. Entre na plataforma, aprenda o passo a passo desse preparo, confira a receita completa abaixo e faça sucesso.
Espetinho de picanha nobre com banana-da-terra
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha
Ingredientes
4 fatias de picanha nobre
1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva
Para o vinagrete
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
1 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1 punhado de coentro picado
azeite de oliva
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo dos espetinhos
Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.
Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro. Reserve.
Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.
Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho (veja detalhes no vídeo).
Espete em um palitos a carne intercalado com pedaços de banana.
Modo de preparo do vinagrete
Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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