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Adria sugere sobremesa com damasco para o Réveillon

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Diego Fonseca
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Pavê de Chocolate Amargo e Damasco - Marca Adria - Divulgação Pavê de Chocolate Amargo e Damasco - Marca Adria - Divulgação

Aprenda como fazer Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e impressione as pessoas presentes

As comemorações não param! Passado o Natal, a próxima festa é a de Ano Novo, onde também nos reunimos com amigos e familiares, mas agora para celebrar a chegada de um novo ano, onde teremos novos sonhos, oportunidades e conquistas.

A data é muito marcada pelas cores que serão vestidas e, claro, pela variedade de comida disposta à mesa. Para te inspirar e ajudar a não chegar na festa de mãos vazias, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina sobremesa com uma das frutas mais utilizada nesse período: o damasco.

A fruta que pode ser consumida fresca ou seca, em pratos doces e salgados, é rica em vitaminas e minerais. Que tal usá-la para preparar um clássico da época? Faça o cremoso Pavê de Chocolate Amargo e Damasco, com Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo na montagem, a sobremesa rende até 12 porções e promete uma explosão de sabores.

Agora é só se organizar e surpreender a todos com essa sobremesa que vai deixar o pessoal pedindo mais. Feliz Ano Novo!

Confira a receita completa da sobremesa abaixo:

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes
- 300 g de damasco seco hidratado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo
- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
- 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

- Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

- Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2h + tempo de geladeira

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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