Brasil,

Receita regional: cuscuz na quenga é sensação no Mangai Fortaleza; saiba como fazer

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Elias Bruno
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cuscuz na quenga - Foto de Bruno Lima Cuscuz na quenga - Foto de Bruno Lima

O sabor da tradição nordestina ganha uma nova roupagem no Mangai Fortaleza e conquista o paladar dos fortalezenses: o cuscuz na quenga. Oferecido no restaurante, o prato se tornou um dos carros-chefe da casa, encantando clientes com sua explosão de sabores e aromas.

"No Mangai, buscamos oferecer uma experiência gastronômica autêntica do Nordeste, com pratos tradicionais reinventados com um toque moderno. O cuscuz na quenga é um exemplo disso: um prato simples, mas feito com ingredientes frescos e de alta qualidade, e apresentado de forma criativa e convidativa”, afirma Elias Vilela, gestor do restaurante.

Uma explosão de sabores

O cuscuz na quenga é um convite para uma viagem sensorial pelas cores, aromas e sabores. O cuscuz de milho úmido e macio é servido em uma quenga de coco verde, guarnecido com carne de sol desfiada, queijo coalho, manteiga de garrafa e farofa crocante. A combinação resulta em uma experiência gastronômica única, que une a simplicidade dos ingredientes à sofisticação da apresentação.

Segredos da receita:

Para quem deseja reproduzir essa delícia em casa, o Mangai compartilha a receita especial do cuscuz na quenga:

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
2 xícaras de chá de água quente
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
200g de carne de sol desfiada
100g de queijo coalho ralado
Manteiga de garrafa a gosto
Farofa crocante a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de milho, a água quente, o sal e o azeite de oliva. Deixe descansar por 10 minutos;

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até murcharem;

Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais alguns minutos;

Acrescente a farinha de milho hidratada e o cheiro verde picado. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o cuscuz esteja firme;

Despeje o cuscuz em uma quenga de coco verde;

Cubra com o queijo coalho ralado, a manteiga de garrafa e a farofa crocante.

Sirva quente e saboreie essa explosão de sabores nordestinos.

Localizado no bairro do Meireles, o Mangai Fortaleza é um restaurante que oferece uma experiência gastronômica autêntica da culinária nordestina. O cardápio apresenta pratos tradicionais reinventados com um toque moderno, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade. O ambiente aconchegante e o atendimento atencioso completam a experiência, tornando o Mangai um lugar ideal para se reunir com amigos e familiares e apreciar o melhor da gastronomia do Nordeste.

Serviço
Mangai Fortaleza
Endereço: R. Ana Bilhar, 912 - Meireles, Fortaleza - CE, 60160-110
Horário de funcionamento: Domingo a domingo, das 11h30 às 22h
Buffet: Full time | Pratos à la carte: Disponíveis no almoço e jantar
Happy hour: De segunda a sexta, das 16h às 20h
Brinquedoteca: Disponível durante todo o dia
Instagram: https://www.instagram.com/mangai.fortaleza/


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo