Chef Gabriel Pita prepara pudim de pistache com azeite de oliva extra virgem
A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira – OLIVA, desafiou o Chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker para criar uma sobremesa para a Páscoa.
O desafio lançado ao consagrado chef de confeitaria foi de preparar uma receita usando azeite de oliva extra virgem e muito saborosa.
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem
A receita é divida em 3 partes:
· Pasta de Pistache
· Pudim
· Calda
Pasta de Pistache:
· 300gr de Pistache torrado sem sal
· 30ml de azeite de oliva extra virgem
· 10gr de açúcar
· Corante verde para realçar a cor, nesta receita utilizamos corante de chlorophylla, porém pode ser usado corantes artificiais comestíveis.
Modo de Preparo:
Utilizando um processador, bata o pistache, azeite de oliva extra virgem, açúcar e corante, até obter uma pasta cremosa.
Sua pasta de pistache está pronta. Reserve.
Pudim de Pistache
· 200gr de pasta de pistache
· 4 Ovos
· 2 latas de leite condensado
· 250ml de leite uht
Modo de preparo:
· Bater todos os ingredientes no liquidificador, até homogeneizar bem;
· Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje o líquido do pudim;
· Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás);
· Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura/Calda
· 100gr de pasta de Pistache
· 150gr de creme de leite
· 50gr de leite condensado
Modo de Preparo:
· Em um bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher até homogeneizar.
Montagem:
· Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.
Bom apetite!
Chef Gabriel Pita
Gabriel Pita, 36 anos, atualmente reside em são paulo, mas é natural de ribeirão preto. Participante do BAKE OFF BRASIL 2020 (exibido no SBT e H&H Health) ficando entre os oito finalistas do programa.
A paixão pela confeitaria vem desde criança, quando sua avó fazia doces para o final de semana.
Gabriel Pita também representou o Brasil na Suíça em um campeonato de café pela empresa Nespresso.
Sobre a OLIVA
A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira – OLIVA foi fundada em 2001. Uma sociedade civil, sem fins lucrativos, de âmbito nacional, congregando produtores, importadores, distribuidores, comerciantes e entidades interessadas no desenvolvimento da categoria no Brasil.
Somos associados ao COI – Conselho Oleícola Internacional, órgão subordinado à Organização das Nações Unidas – ONU. Fundado em 1956 e sediado em Madrid, na Espanha, está encarregue de gerir o Convênio Internacional de Azeite de Oliva, onde são formuladas as grandes linhas de ação destinadas à manutenção e desenvolvimento da oleicultura mundial, além de medidas normativas para preservar a autenticidade do produto.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>