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Dia Mundial do Macarrão: Vitarella sugere receitas com três diferentes cortes

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Diego Fonseca
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Espaguete a Carbonara - Marca Vitarella - Divulgação Espaguete a Carbonara - Marca Vitarella - Divulgação

Aprenda a preparar variações de um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana

O Dia Mundial do Macarrão é celebrado em 25 de outubro, desde 1995. A data teve origem em Roma, no Congresso Mundial do Macarrão, que contou com diversos fabricantes da massa. No Brasil, só passamos a comemorar a data em 1998 quando a ABIMPAI, junto com alguns restaurantes, instaurou a comemoração no país.

Assim como Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, o macarrão é uma massa com diferentes cortes e opções. Para a data não passar em branco, a marca que acredita que se tem diferença, tem sabor, sugere três receitas com os cortes espaguete, ninho e parafuso.

Como primeira sugestão, temos o clássico Espaguete à Carbonara, finalizado com charmosas folhinhas de manjeiricão. Você também pode preparar a saborosa Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado, com presunto no recheio. Para finalizar as sugestões, temos o cremoso Parafuso ao Molho de Linguiça, que promete uma explosão de sabores.

Convide a todos para experimentar as opções, garantindo um dia diferente e com muito sabor.

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Espaguete à Carbonara

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)

Modo de Preparo:
- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve;
- Doure os cubos de bacon com o dente de alho;
- Retire o dente de alho;
- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem;
- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon;
- Adicione o creme de leite e aqueça;
- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão;
- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto;
- Decore com folhinhas de manjericão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado

Ingredientes:
1 pacote macarrão Speciale Ninho Vitarella
400g Queijo Muçarela
400g Presunto
300g Parmesão ralado
400g Molho de tomate
2 litros Leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa
- Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Molho Branco
- Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa;
- Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar;
- Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem:
- Em uma travessa disponha o molho branco no fundo;
- Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa;
- Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado;
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno;
- Agora é só servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Parafuso ao Molho de Linguiça

Ingredientes

Para o Molho
6 gomos de linguiça frescal (600 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
2 ramos de manjericão fresco
sal a gosto

Para a Massa
sal a gosto
1 embalagem de Speciale Parafuso Vitarella
Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo:

Molho
- Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada;
- Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata;
- Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar;
- Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando;
- Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.

Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Siga as redes sociais da marca pelo www.facebook.com/vitarellaOficial e no Instagram @vitarella

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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