Aprenda a fazer Cupcake de Chocolate com Merengue Italiano
A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar o doce
A confeiteira Bruna Rebelo, que faz maior sucesso nas redes sociais com seus doces e bolos, ensina a preparar um cupcake de Chocolate com Merengue Italiano. É para comer também com os olhos, pois fica lindo e uma delícia.
Ingredientes da massa:
70g cacau
110g açúcar Mascavo
300g café coado
120g manteiga sem sal
50g óleo
240g açúcar refinado
150g ovos ( em média 3 ovos médios)
240g farinha de trigo
8g fermento
4g bicarbonato de sódio
3g sal
Ingredientes do Merengue Italiano:
150g de açúcar
60g de água
70g de claras
Gotas de suco de limão (opcional)
Ingredientes Ganache:
100g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Passo a Passo da Receita da Massa:
Em uma panela coloque o café coado e uma parte do açúcar mascavo, leve ao fogo só até derreter todo o açúcar.
Na batedeira, bata todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofinha, depois entre com todos os ingredientes líquidos e bata até sua massa ficar homogênea.
Coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 17 minutos.
Depois de pronto e frio, eu recheei os cupcakes com um creme pronto da daBella, que chama Cremeo.
Mas você pode rechear com o recheio que mais gostar.
Para fazer o merengue italiano, primeiro coloque em uma panela o açúcar e a água, misture antes de ligar o fogo e aqueça até chegar em uma temperatura de 112 graus.
Na bateira bata as claras em neve, e adicione a calda aos poucos no cantinho da batedeira, com ela batendo, adicione também a pasta de baunilha e deixe bater até ficar no ponto de merengue.
Agora é só colocar em um saco de confeitar e decorar seu cupcake.
Para finalizar, faça a ganache para decorar, basta derreter o chocolate no microondas e misturar ao creme de leite até ficar homogêneo.
Depois do cupcake recheado, finalizado com o merengue, utilize um saco de confeitar e coloque a ganache por cima do merengue.
Rende 20 cupcakes
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