Receita Castelo: Pernil Especial
Receita Castelo: Pernil Especial
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e meia
Calorias: 450 a porção
Ingredientes
1 Pernil desossado cru (3kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
Preparo
Coloque o pernil limpo em uma assadeira. Misture o vinho branco, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a cebola picada, o alho amassados, o sal, o orégano e a pimenta do reino. Regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe marinando de um dia para o outro. Escorra a marinada e besunte o pernil com o Azeite de Oliva Castelo. Feche bem com o papel alumínio e asse por 2 horas em forno médio (180℃). Retire o papel alumínio, regue com metade da marinada reservada e asse por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Retire do forno, espere amornar e fatie.
Para o molho, coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água, o restante da marinada reservada, deixe soltar as crostas da assadeira e adicione a pimenta biquinho até encorpar. Fatie o pernil e sirva com o molho.
Dica: você pode servir o pernil com 2 acompanhamentos.
1 - Farofa de banana. Coloque 1 cebola pequena picada e ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo em uma panela e deixe refogar por 3 minutos. Junte 3 bananas nanicas cortadas em cubinhos na panela e quando começar a amolecer, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca e salsa picada a gosto. Tempere com sal a gosto, retire e sirva com o pernil.
2 – Abacaxi grelhado. Corte 2 xícaras (chá) de abacaxi em fatias e grelhe em 1/4x xícaras (chá) de Azeite de Oliva Castelo até dourar.
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