Brasil,

Receita Castelo: Pernil Especial

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita Castelo: Pernil Especial

Receita Castelo: Pernil Especial

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e meia
Calorias: 450 a porção

Ingredientes
1 Pernil desossado cru (3kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo

Preparo

Coloque o pernil limpo em uma assadeira. Misture o vinho branco, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a cebola picada, o alho amassados, o sal, o orégano e a pimenta do reino. Regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe marinando de um dia para o outro. Escorra a marinada e besunte o pernil com o Azeite de Oliva Castelo. Feche bem com o papel alumínio e asse por 2 horas em forno médio (180℃). Retire o papel alumínio, regue com metade da marinada reservada e asse por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Retire do forno, espere amornar e fatie.

Para o molho, coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água, o restante da marinada reservada, deixe soltar as crostas da assadeira e adicione a pimenta biquinho até encorpar. Fatie o pernil e sirva com o molho.

Dica: você pode servir o pernil com 2 acompanhamentos.

1 - Farofa de banana. Coloque 1 cebola pequena picada e ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo em uma panela e deixe refogar por 3 minutos. Junte 3 bananas nanicas cortadas em cubinhos na panela e quando começar a amolecer, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca e salsa picada a gosto. Tempere com sal a gosto, retire e sirva com o pernil.

2 – Abacaxi grelhado. Corte 2 xícaras (chá) de abacaxi em fatias e grelhe em 1/4x xícaras (chá) de Azeite de Oliva Castelo até dourar.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo