Feliz Natal! Gallo apresenta sugestões de menu para esta data tão especial
O Natal está chegando e essa é uma oportunidade perfeita para estarmos com as pessoas do coração e para celebrarmos este momento tão importante. E nada melhor do que celebrar com boa comida! Por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites no Brasil, em parceria com a Tastemade, canal digital especializado em gastronomia e entretenimento, preparou uma receita especial para confraternizar com os amigos e familiares. Todos os pratos combinam com os sabores do Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral.
LOMBO RECHEADO COM PESTO DE PIMENTÃO
Lombo suíno recheado com espinafre e pesto feito com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, pimentão vermelho e parmesão. Assado com cenouras coloridas, mini cebolas e alecrim.
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas e 10 minutos
Nível de dificuldade: Intermediário
● 3 pimentões vermelhos cortados em 4
● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
● 1 dente de alho descascado
● ¼ de xícara de nozes picadas grosseiramente
● ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
● 2kg de lombo suíno
● Folhas de 1 maço de espinafre
● 4 cenouras cortadas ao meio
● 2 xícaras de mini cebolas cortadas ao meio
● Alecrim a gosto
- Em uma assadeira untada com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, dispor os pimentões e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Dispor mais um fio do mesmo azeite sobre os pimentões e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até que fiquem bem macios e levemente dourados.
- Colocar os pimentões em um liquidificador, juntar o alho, as nozes, o queijo parmesão e ½ xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
- Bater tudo até obter uma pastinha uniforme e reservar.
- Abrir o lombo suíno de cumprido cortando em 3 partes.
- Temperar todo o lombo com sal, pimenta-do-reino e rechear com a pastinha de pimentões e as folhas de espinafre.
- Enrolar o lombo e amarrar com barbante.
- Dispor em uma assadeira com as cenouras, mini cebolas e raminhos de alecrim.
- Temperar os vegetais com sal e mais um fio de Azeite Gallo Reserva
- Cobrir com tudo com alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 1 hora e 30 minutos.
- Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, para dourar.
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>