Nhoque de Abobrinha e Ricota
NHOQUE DE ABOBRINHA E RICOTA
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 345 a porção
Ingredientes
1 abobrinha média
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
300g de ricota esfarelada
1 pitada de noz moscada
Cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho
Molho
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 colher (chá) de sal
Manjericão fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Preparo
Rale a abobrinha no ralo grosso. Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e adicione a abobrinha. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Retire e coloque em uma tigela. Deixe amornar. Acrescente o sal, a ricota e a noz-moscada. Amasse bem e vá adicionando o amido de milho até ficar uma massa firme.
Leve uma panela com capacidade de 5 litros com água ao fogo para ferver. Abra a massa em rolinhos sobre mesa polvilhada com o amido de milho e corte em pedaços. Vá adicionando os nhoques aos poucos na água fervente até que subam à superfície. Retire e vá colocando em uma travessa. Repita a operação com toda a massa.
Para o molho, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até amaciar e junte os tomates, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e o sal. Deixe refogar por 5 minutos, retire e adicione o manjericão. Sirva sobre os nhoques e cubra com o queijo parmesão.
Dica:
Quando refogar a abobrinha, deixe ela secar bem para não soltar água no nhoque. Esta receita não contém glúten mas se quiser fazer o tradicional com a farinha de trigo, que contém glúten, substitua o amido de milho pela farinha de trigo.
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