Boteco em casa: Piraquê traz dicas de receitas originais para surpreender os amigos
Aprenda como fazer Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim e Pão Presuntinho
Fugir da rotina e aproveitar um tempo com os amigos em casa é sempre uma boa opção para animar a semana, não é mesmo? Pensando nisso, a Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere petiscos saborosos para criar um momento de “boteco em casa”. Afinal, a melhor receita é ser original!
Crocante e irresistível, a Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim rende cerca de seis porções e traz como ingrediente o clássico Biscoito Água e Gergelim Piraquê, que faz toda a diferença no resultado. Já o Pão Presuntinho, famoso nos bares, conta com o Biscoito Presuntinho Piraquê. Imagina só o sabor!
Para completar e experiência, sirva os petiscos com drinks e bebidas preferidas da turma. Também vale investir em uma playlist animada e na decoração de mesa típica de boteco.
Confira o passo a passo das receitas abaixo.
Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim
Ingredientes:
100 g de Biscoito Água e Gergelim Piraquê
1 ½ xícara de farinha panko torrada
100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
6 sobrecoxas de frango
Cebolinha a gosto
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
- Disponha o Biscoito Água e Gergelim Piraquê em um saquinho e triture-os com o auxílio de um rolo.
- Em uma tigela, disponha o biscoito triturado, a farinha panko torrada, a manteiga e a cebolinha.
- Misture até que fique uma farofinha úmida.
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino e levá-as para uma assadeira untada com um fio de azeite.
- Disponha a farofinha em cima de cada uma das sobrecoxas e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam assadas e com a crosta dourada.
- Sirva com vagem refogada e purê de batatas.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
Pão presuntinho
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
¼ de xícara de farinha
220 g de farinha de trigo
4 g de fermento seco
100 ml de água morna
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ovo
50 g de manteiga temperatura ambiente
Sal a gosto
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo muçarela em fatias
1 gema
Modo de Preparo:
- Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misture bem. Reserve por 20 minutos.
- Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
- Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
- Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>