Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor
O inverno chegou com força total em várias cidades do país, e a Academia Bunge preparou um cardápio especial que promete aquecer e tornar essa época do ano ainda mais saborosa. Confira:
Sopa creme de queijos
Ingredientes
5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
600 ml caldo de vegetais
100 ml creme de leite
100 g queijo prato ralado grosso
50 g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Creme de abóbora com carne seca
Ingredientes
1 kg abóbora em cubos
5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
200 ml creme de leite
1l caldo de legumes
400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
Modo de preparo
Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.
Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.
Rendimento aproximado: 1.700ml
Grau de dificuldade: Fácil
*Sobre a Academia Bunge
A Academia Bunge é um centro de aprimoramento técnico que reúne Chefs especialistas em panificação, confeitaria, culinária e indústria, oferecendo aos clientes Bunge orientação para aplicações de produtos e serviços inovadores. A equipe trabalha para prestar um atendimento cada vez mais especializado com o propósito de promover as melhores soluções para os negócios. Profissionais da alimentação e amantes da culinária podem acompanhar as dicas e receitas da Academia no site e nas redes sociais da @Bungeprofissional.
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