Dia Mundial do Chocolate: 2 receitas para fazer em casa e adoçar o inverno
Para adoçar o inverno e celebrar um dos dias mais doces do ano, o Dia Mundial do Chocolate, celebrado nesta quarta-feira, 7 de julho, os chefs abaixo elaboraram duas receitas fáceis e rápidas, com o chocolate como estrela, para preparar em casa, em contexto de pandemia. Ambas estão nos cardápios dos hotéis. Eles listam os ingredientes e o modo de preparo.
Confira:
MARQUISE DE CHOCOLATE
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
Crédito: Adriano Ferreira
INGREDIENTES:
50 Chocolate meio amargo
20g Chantily mix
25 g Açúcar refinado
1 Ovo
30 g Polpa de cupuaçu
30 g Leite condensado
5 g Manteiga
3 g Granulado colorido
3 g Granulado de chocolate
3 g Castanha de caju xerém
MODO DE PREPARO:
Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
Acrescente na mistura do merengue
Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme
Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira
PREPARO DO BRIGADEIRO:
Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
Retire e deixe descansar
PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:
Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa
PREPARO DA POLPA DO CUPUAÇU:
Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
MONTAGEM DO PRATO:
Retirar a marquise da forma
Faça uma cavidade no centro com um boleador
Recheie com a geleia de cupuaçu
Cubra com a calda do chocolate
Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.
GATEAU SUPREME CHOCOLATE
Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto
Crédito: Divulgação
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colher de chocolate em pó
2,5 xícara farinha
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de leite
1 e ½ colher de margarina
1 e ½ colher de fermento
200 kg de amêndoas laminadas torrada
MODO DE PREPARO:
Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)
Bata as claras em neve
Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar.
Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
Unte a forma com manteiga e esfarinhe
Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus.
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
600g de chocolate meio amargo
600g de creme de leite
1 colher rasa de gelatina sem sabor
¾ de xícara de claras
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria
Bata as claras em neve
Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê
MONTAGEM:
1º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas
2º Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas
3º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas
4º e 5º pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir
6º cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.
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