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Gomes da Costa: Quiche integral de atum + 2 receitas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Maues
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Gomes da Costa: Quiche integral de atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere para o seu final de semana um Quiche integral de atum e também um Pão de sardinha com curry e um Linguine com sardinha e pangratatto (farofa de pão italiano).

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

QUICHE INTEGRAL DE ATUM

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Massa:
1 caldo de legumes (9,5g)
1 ovo (60g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:
3 ovos (180g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

Dissolva o caldo de legumes no ovo.

Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio:

Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.

Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.

Espere amornar para desenformar.

PÃO DE SARDINHA COM CURRY

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
Meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 a 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1 colher (chá) de curry
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por cerca de 1 minuto.

Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador e misture bem.

Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as Sardinhas Gomes da Costa.

Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês ( com cerca de 22x11 cm) untada e enfarinhada.

Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Espere amornar e desenforme.

DICA DE CHEF

Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.

VARIAÇÃO

Este pão pode ser feito em assadeira e cortado em quadrados.

LINGUINE COM SARDINHA E PANGRATATTO

Rendimento: 3 porções
Tempo total: 60 minutos
Preparo: 60 minutos

Ingredientes:
Para a farofa de pão italiano (Pangratatto):
¼ pão italiano ralado grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picadas sem sementes
4 ramos de alecrim picados (só as folhas)
2 ramos de tomilho picados (só as folhas)
1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
Sal a gosto
30 ml de Azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa

Para o linguine:
200 g de linguine seco
½ bulbo de erva doce picado finamente (reserve as folhas)
1 cebola roxa pequena picada
½ colher (sopa) de sementes de erva doce esmagadas
3 latas de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)(drenadas)
50 g de pinólis
30 g de uva passa branca
75 ml de vinho branco
50 ml de Azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa
Suco e raspa de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a farofa de pão italiano:

Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.

Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.

Para o linguine:

Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.

Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.

Acerte o sal e a pimenta.

Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha. Abaixe o fogo sem mexer no molho.

Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Misture imediatamente a massa quente com o molho. Regue a mistura com um pouco de limão, azeite de oliva extra-virgem Gomes da Costa e salpique as folhas da erva doce.

Montagem:

Disponha a massa sobre um prato e salpique o Pangratatto.


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