Brasil,

Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Dariane Carvalho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa que vão surpreender toda a família

Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte.

Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa.

E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

Prato principal - Mignon com cogumelos
Ingredientes
1kg de mignon cortado em bifes bem finos
1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados ( usei cogumelos Paris)
1 dente de alho picado
2 col. de sopa de molho inglês
1 col. de sopa de manteiga
1 xíc. de creme de leite fresco
Azeite de oliva
1/2 xícara de conhaque
2 col. de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada

Preparo: Passe os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

Sobremesa - Mousse de chocolate
Ingredientes
6 claras batidas em ponto de neve
300 gramas de chocolate
130 gramas de creme de leite fresco
Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo