Comemore a Páscoa de uma forma saborosa e econômica: Rocambole de batata e atum e Ovo de Páscoa de colher de limão
ROCAMBOLE DE BATATA E ATUM
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 a porção
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas
1 xícara (chá) de Molho Tártaro Castelo
1 colher (café) de sal
Recheio
2 latas de atum enlatado
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
4 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo, sem caroço
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para decorar
Molho Tártaro Castelo
Pimenta Biquinho Castelo
Alface picada
Ovo de codorna
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe até amaciarem. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe amornar e misture com o Molho Tártaro Castelo e o sal. Mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
Misture os ingredientes do recheio. Abra a mistura de batata em formato retangular sobre filme plástico e espalhe o recheio por cima. Enrole com a ajuda do filme plástico, formando o rocambole. Coloque em uma travessa. Decore com o Molho de Salada Tártaro Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo. Em volta, arrume a alface e o ovo de codorna e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Dica: O Molho Tártaro Castelo é um molho delicioso, à base de maionese e pedacinhos de picles, ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes grelhadas, petiscos e muito mais. Nesta receita dá um toque especial às batatas.
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OVO DE PÁSCOA DE COLHER DE LIMÃO
Rendimento: 12 porções (2 metades de ovo recheadas)
Calorias: 480 a porção
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
500 g de chocolate de cobertura ao leite
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo
Chocolate
Reserve 100g do chocolate para fazer as raspas. Coloque o restante do chocolate picado em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo ocasionalmente até que fique totalmente derretido. Cuidado para não respingar água no chocolate. Despeje em uma pedra fria e faça movimentos com uma espátula até esfriar.
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de chocolate derretido em duas metade de forma de ovo de Páscoa de 350g e com o auxílio de uma colher espalhe o chocolate formando uma fina camada. Bata ligeiramente a fôrma sobre uma superfície e, em seguida, vire para tirar o excesso de chocolate. Cubra as fôrmas com papel alumínio com a parte côncava virada para baixo e leve à geladeira até firmar. Retire as fôrmas da geladeira e aplique mais duas camadas de chocolate alternando a secagem. Espere até que as fôrmas estejam opacas. Bata ligeiramente na parte côncava para descolar da forma.
Recheio
Misture o leite condensado e o Sumo de Limão Castelo até engrossar.
Montagem
Distribua o recheio sobre a metades do ovo e enfeite com as raspas de chocolate.
Para fazer as raspas, pegue o pedaço de chocolate reservado e puxe com uma faca formando as lascas.
Dica:
· Se preferir, compre ovo de Páscoa pronto (375g) e faça o recheio e a montagem.
· Se quiser fazer só uma parte do ovo recheado, faça a metade da receita!
· É incrível como o Sumo de Limão Castelo é igual ao sumo feito com a própria fruta. É prático, mantém as propriedades do limão e não dá trabalho pois é só guardar na geladeira e utilizar nas suas receitas.
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