Cupcake de pipoca com açúcar União
A gastronomia é uma das coisas mais versáteis que existem no mundo. Ingredientes podem ser combinados e criar receitas para todos os gostos! A Cozinha Experimental União quer te ensinar a unir sabores e agradar todos os paladares. Por isso, traz a receita desse cupcake de pipoca. Experimente misturar os sabores com essa receita de União e se surpreenda com o resultado.
Confira o passo a passo:
Cupcake de pipoca
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
MASSA
1 embalagem de Mistura para Bolo UNIÃO Sabor Chocolate
CREME DE PIPOCA
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
meia xícara (chá) de Milho de Pipoca CAMIL Premium (42 g)
2 xícaras (chá) leite (400 ml)
meia xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (95 g)
6 gemas (120 g)
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
150 g manteiga sem sal em ponto de pomada
Para Assar:
forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro)
Para decorar:
pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO
MODO DE FAZER
MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Prepare a Mistura para Bolo UNIÃO Sabor Chocolate conforme as instruções da embalagem.
Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e reserve até esfriar.
CREME DE PIPOCA
Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o Milho de Pipoca CAMIL Premium, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime.
Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve.
Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.
Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente.
Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer.
Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo. Reserve na geladeira.
MONTAGEM
Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares.
Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida.
DICA:
Para caramelizar as pipocas: em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro. Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar.
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