Doces Presenteáveis União
Que tal aproveitar o fim do ano para surpreender amigos e família com doces presenteáveis? Este ano, a proposta da Cozinha Experimental União para deixar o Natal mais doce é transformar preparações fáceis e deliciosas em presentes muito especiais. Além de muito divertidos de fazer, são ótimos para demonstrar todo o cuidado e afeto com aqueles que você ama.
Abaixo você confere duas sugestões já com dicas de como embalar. A Árvore de Natal de Brownie com Glacê fica perfeita em uma caixa com laço, já o Bolo Inglês com Frutas Cristalizadas pode ser assado direto em uma embalagem, que ganha toque especial com laço de sua fita preferida.
ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades
INGREDIENTES:
BROWNIE
1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
GLACÊ
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde a gosto
Para untar e polvilhar:
manteiga sem sal
farinha de trigo
Para decorar:
confeitos coloridos a gosto
MODO DE PREPARO:
BROWNIE
1. Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
3. Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
4. Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
5. Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
6. Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
7. Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.
GLACÊ
1. Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
2. Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
3. Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
4. Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
5. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.
DICA:
O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.
BOLO INGLÊS COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 unidades
INGREDIENTES:
BOLO
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
4 ovos (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa clara (45 g)
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)
GLACÊ
1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
Para assar:
2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)
Para decorar:
nozes a gosto
frutas cristalizadas a gosto
damascos a gosto
pistache a gosto
cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO:
BOLO
1. Preaqueça o forno em temperatura média 180°.
2. Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.
3. Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.
4. Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.
6. Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma.
7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.
GLACÊ
8. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
9. Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.
10. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.
DICA:
· Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque.
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