Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço
Qual tal uma receita deliciosa, fácil e prática para sair da rotina e surpreender no almoço ou jantar? A Cozinha Experimental de Camil preparou um risoto que une o atum, um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, ao alho-poró, vegetal de sabor marcante que imprime sofisticação até nos pratos mais simples. Quer aprender como? Confira abaixo o passo a passo e aproveite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· meia cebola pequena picada
· 1 alho-poró médio cortado em rodelas
· 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
· meia xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
· 1 colher (sopa) de manteiga gelada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· sal a gosto
· 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho-poró e refogue até murchar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por alguns minutos.
Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga, o queijo e o sal e mexa bem. Adicione o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>