Receita REGINA - Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Ingredientes
– 500g de queijo tipo Gruyere Regina;
– 500g de queijo tipo Emmental Regina;
– 1 dente de alho
– 300 ml de vinho branco seco;
– 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido);
– Noz-Moscada a gosto;
– Sal e pimenta a gosto;
– Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar.
Modo de preparo: Comece ralando os queijos Regina e reserve. Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e separe para usar no momento necessário. Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade. Em seguida, acrescente o queijo tipo Gruyère Regina ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido. Reduza o fogo e adicione o queijo tipo Emmental Regina, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada. Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela. Sirva com a baguete cortada em cubinhos.
Créditos: Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje
Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo site http://site.regina.com.br/ ou facebook https://www.facebook.com/QueijosRegina
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