Brasil,

Banoffee Pie

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Costa
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Banoffee Pie

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml

TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda com aro removível (22 cm)

TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

TEMPO DE FORNO: 20 minutos

TEMPO DE TOTAL: 50 minutos

RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES:

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

100 g de manteiga sem sal

1 gema (20 g)

meia (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Chantilly

2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)

Montagem

400 g de doce de leite cremoso

4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Raspas de chocolate ao leite para decorar

MODO DE FAZER:

Massa

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.

4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).

5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Chantilly

6. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem

7. Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.

8. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.


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