Festa Junina tem Arroz Doce com Néctar de Coco Copra
Arroz doce com néctar de coco
Arroz doce é um dos quitutes mais tradicionais das festas juninas. Para dar um toque de inovação à receita, que é vegana, sem glúten e sem lactose, a Copra acrescentou o Néctar de Coco. Veja a sugestão e viva Santo Antônio, São João e São Pedro
Arroz Doce com Néctar de Coco Copra
Ingredientes:
meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de arroz fervente
meia xícara (chá) de Néctar de Coco Copra
1 embalagem de Leite de Coco Copra (200 ml)
1 pitada de sal
1 rama de canela
3 cravos da índia
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, junte o arroz e a água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até secar.
2- Acrescente o Leite de Arroz fervente, o Néctar de Coco Copra, o Leite de Coco Copra, o sal, a canela e os cravos. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 30 minutos ou até o arroz ficar macio e cremoso, mexendo de vez em quando.
3- Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e misture delicadamente. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dica
Se desejar, utilize arroz integral para o preparo, nesse caso: aumente a quantidade de água para o cozimento, pois ele absorve mais líquido e, portanto, precisa de mais líquido para seu cozimento.
Néctar de Coco Copra - extraído da seiva da flor do coqueiro, é um excelente substituto para o mel e uma alternativa ao agave. Trata-se de um adoçante líquido saudável, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes. Rico em nutrientes, não refinado e com baixo índice glicêmico, vegano e não transgênico. Pode ser usado em receitas quentes e frias ou no seu lanche favorito. Uma porção de 15 ml (1 colher de sopa) equivale a 57 calorias.
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