Brasil,

Levitare apresenta Menu de Páscoa exclusivo com mozzarella de búfala assinado pelo chef Ricardo Praglioli

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruna Guimarães
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Levitare apresenta Menu de Páscoa exclusivo com mozzarella de búfala assinado pelo chef Ricardo Praglioli

Tradicional almoço ganha opções com queijos 100% produzidos com leite de búfala para entrada, prato principal e sobremesa

A Levitare, uma das principais marcas de laticínios de búfala do País, possui mais de 40 itens no seu portfólio. Com o intuito de tornar as refeições ainda mais especiais, a empresa o chef Ricardo Praglioli para criar um menu de Páscoa exclusivo com mozzarella de búfala. As receitas são simples e saborosas, além de terem um preparo fácil e rápido. O menu promete conquistar toda a família. Confira nossas receitas:

Entrada:

Salada de Bacalhau em lascas, batata, alcaparras e Mozzarella Levitare Gran Cereja

Ingredientes:

- 1 kg de Posta de Bacalhau dessalgado

- 5 batatas médias

- 1/2 xícara de alcaparras (ou alcaparrones como na foto, pois são maiores)

- 2 potes de Mozzarella Levitare Gran Cereja

- Azeite

- Sal

Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparo:

Após descongelar o bacalhau dessalgado, cozinhar por 25 minutos a posta inteira;
Reservar a água do cozimento;
Descascar as batatas, cortar em fatias grossas e cozinhar na água do cozimento do bacalhau para saborizar;
Depois de frio, de preferência com uma luva, desmanchar o bacalhau em lascas;
Em um bowl grande, misturar o bacalhau em lascas cozido, as batatas e as alcaparras (ou alcaparrones) já lavadas para tirar o sal;
Regar abundantemente com azeite e acrescentar sal a gosto;
Adicionar pimenta moída a gosto e um pote da Mozzarella Levitare Gran Cereja sem o soro;
Levar para gelar por 10 minutos para misturar os sabores;
Servir em um prato de vidro grande e adornar com o outro pote de Mozzarella Levitare Gran Cereja sem o soro;
Regar com um fio de azeite extravirgem.

Rendimento: 8 Pessoas

Salada de Lentilhas de Puy, Fundos de alcachofra com Mozzarella Levitare Cereja Zero Lactose

Ingredientes:

- 500 gramas de Lentilha de Puy (ou comum )

- 400 gramas de fundo de alcachofra congelado

- Azeite

- Salsa e cebolinha

- 2 potes de Mozzarella Cereja Levitare sem Lactose

- Sal

- Pimenta do Reino moida na Hora

Modo de Preparo:

Cozinhar a lentilha por aproximadamente 25 minutos e escorrer ;
Cozinhar os fundos por 5 minutos na água quente;
Em seguida, cortar em 4 e levar numa frigideira com azeite bem quente por mais 5 minutos;
Reservar;
Picar a salsa e a cebolinha;
Em um bowl grande, misturar a lentilha e o fundo de alcachofra;
Regar com azeite e temperar com sal e pimenta;
Adicionar as Mozzarellas Levitare Cereja Zero Lactose cortadas ao meio;
Levar para gelar por minutos para misturar os sabores;
Servir em um prato de vidro grande e na hora da refeição, regar com um fio de azeite extra virgem.

Rendimento: 10 pessoas

Principal:

Mozzarella Levitare Gran Caprese Ratatouille

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias

- 2 abobrinhas italianas médias

- 3 tomates médios

- 1 maço de manjericão

- 5 nozes

- Azeite

- 3 Mozzarellas Levitare Gran Caprese

- 2 baguetes

- Sal

- Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparo:

Descascar a berinjela e cortar em fatias de mais ou menos um dedo;
Cortar a abobrinha e o tomate na mesma medida;
Pincelar os legumes com azeite e sal;
Em uma grelha (ou frigideira antiaderente) bem quente, grelhar os legumes aproximadamente por 4 minutos de cada lado;
No liquidificador, bater as folhas do maço de manjericão com ½ xícara de azeite, nozes e sal, até virar uma pasta, criando o molho pesto;
Fatiar a Mozzarella Levitare Gran Caprese em 4 fatias grossas;
Torrar a baguete cortada ao meio na diagonal;
Fazer a montagem, intercalando uma fatia de legume com uma de mozzarella conforme ilustração;
Regar com o pesto e servir com a metade de uma baguete torrada;

Rendimento: 3 porções grandes

Mozzarella Levitare Trança com salmão defumado

Ingredientes:

- 100g de salmão defumado

- Azeite

- Mix de salada da sua preferência

- Mozzarella Levitare Trança

- Ciabata grande

Modo de Preparo:

Desmontar a trança com cuidado sem quebrar;
Colocar as fatias do salmão e remontar a trança;
Servir com o molho de preferência com torradas de Ciabata

Rendimento: 8 pessoas

Sobremesa: Burrata Levitare com compota de frutas e crocantes açucarados

Ingredientes:

- 1 vidro de compota de frutas vermelhas

- 1 vidro de compota de damasco

- Mel

- Fruta vermelha de sua preferência

- 1 pacote pequeno de massa folhada para forno

- Açúcar cristal

- Burrata Levitare

Modo de Preparo:

1. Cortar a massa folhada em tiras, passar no açúcar cristal e levar ao forno conforme especificação do fabricante;

2. Colocar as compotas em potes;

3. Colocar a Burrata Levitare em um suporte

4. Com uma faca bem fina tirar a "tampa" e regar com mel

5. Servir conforme a ilustração ou similar

Rendimento: 5 pessoas

Sobre Ricardo Paglioli

O Chef Ricardo Praglioli, especialista em panificação e pâtisserie, estudou em renomadas escolas francesas, como a Paul Bocuse (Écully)e Lenotre (Plaisir), e estagiou com o chef Jean Marc Villard em Lyon. Também já trabalhou no D.O.M, do Alex Atala, e na Marie Madeleine Boutique Gourmet, onde trabalhou com o chef M.O.F Jean Luis Clement. Hoje, é sócio da Gastronomia & Afins, buffet especializado em eventos personalizados de acordo com as necessidades e o gosto do cliente. A alta gastronomia faz parte dos eventos que realiza, incluindo cardápio diferenciado e criativo, louças, talheres e tudo que envolve um jantar, almoço ou festa de grande estilo. Para mais informações, acesse: www.gastronomiaeafins.com.br ou @gastronomiaeafins

Sobre a Levitare

A Levitare é uma das principais marcas de laticínios de búfala do País. Fundada em 2000, a empresa tem o propósito de oferecer uma gama completa de produtos 100% fabricados com leite de búfala. A produção segue técnicas italianas e utiliza os mais modernos equipamentos do mercado. O leite usado na fabricação é selecionado a partir de rígidos critérios previsto pelo programa exclusivo “Pró-Búfala”, que remunera os produtores de acordo com qualidade do leite entregue. A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016. Hoje, os produtos Levitare podem ser encontrados nas principais redes de supermercado nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Amazonas, entre outros. Para mais informações acesse: www.levitare.com.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo