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Dica de hoje - Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha?

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Talita Lima
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Dica de hoje - Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha?

Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha Gomes da Costa? A receita é super fácil de fazer, nutritiva e saborosa. Para quem optou por não consumir carne vermelha nesta Quaresma, período que antecede a Páscoa, é uma ótima sugestão.

Se você deseja conhecer outras receitas contendo sardinha ou o atum como ingrediente principal, a Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados, tem uma seleção de 350 receitas caseiras que utilizam diversos produtos da marca. Veja em: http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/

Ingredientes:

- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 cebola pequena picada (60g)

- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.

Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.

Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.

Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até aquecerem.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO

Substitua a abobrinha por berinjela.


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