Entenda como os fertilizantes com aminoácidos podem auxiliar no equilíbrio de plantas e frutos
Especialista da Ajinomoto do Brasil explica sobre o tempo de aplicação dos fertilizantes e seus benefícios
Considerado como tendência na agricultura moderna, o uso de fertilizantes com aminoácidos é benéfico para o cultivo de plantas e frutos, promovendo melhorias na absorção de nutrientes, aumento da resistência às situações climáticas adversas e auxílio no controle de pragas e doenças
Unindo inovação e tecnologia, a Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, produz fertilizantes foliares e de fertirrigação diferenciados. Os principais aminoácidos presentes nos fertilizantes da empresa são o ácido glutâmico, a arginina e a prolina — indicados para todas as categorias de culturas.
Segundo o especialista sênior da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes, Rafael Hirano, o uso de fertilizantes promove melhorias na qualidade de hortaliças e frutos por meio de aplicações em diferentes fases, proporcionando benefícios desde a redução de estresse até o progresso da absorção de nutrientes. “O uso de fertilizantes pode aprimorar a qualidade dos frutos a partir da uniformidade no crescimento, aumento de tamanho, coloração, aperfeiçoamento na doçura, ampla resistência a fatores prejudiciais e, também, atua na preservação do alimento ao evitar o desenvolvimento prejudicial dos frutos”, explica Rafael.
A aplicação correta dos fertilizantes se dá via foliar ou via fertirrigação, recomendado o uso sob orientação técnica para atender a necessidade específica de cada cultura, em relação ao recebimento de nutrientes.
Quando se trata do tempo certo para a execução, o especialista informa que depende da cultura, região e finalidade do uso. Para que este ponto seja mais bem compreendido, Rafael apresenta três diferentes cenários e como devem ser usados cada fertilizante da marca.
AMINO Proline: este fertilizante pode ser aplicado no momento pré-florada e pós-florada, sendo possível usá-lo em momento específico para combater o estresse abiótico — falta de água, temperaturas extremas, entre outros. As aplicações devem ser feitas na fase de frutificação, visando amenizar algum tipo de estresse, com frequência de uso mensal e antes do início do inverno.
AMINO Arginine: para auxiliar o enraizamento ou ser usado no tratamento de sementes, pode ser aplicado na fase vegetativa de modo a ampliar o crescimento de folhas e na fase inicial do desenvolvimento de frutos e grãos. Além disso, para culturas perenes pode ser aplicado na pré-poda, com o propósito da planta armazenar energia e aminoácido nos ramos para posterior mobilização.
AMINO Plus: pode ser aplicado para a evolução da absorção de outros nutrientes, bem como para a recuperação das plantas pós-fito. Também pode ser utilizado junto às adubações de nitrogênio.
Sobre a Divisão Agronegócios
A divisão Agronegócios foi estruturada em 2000 para produzir fertilizantes em um processo natural de fermentação microbiológica, que não agride o meio ambiente durante sua produção e nem em sua utilização no campo, se utilizado conforme a recomendação de uso. Hoje, a empresa atua no mercado de fertilizantes em diversas culturas como frutas, hortifruti e café. Atualmente, a empresa produz 14 fertilizantes que fazem parte das linhas AMINO e AJIFOL®, de foliares e de fertirrigação, e AMIORGAN®, de fertilizantes sólidos. Confira o portfólio completo de produtos, além de benefícios e soluções por culturas no site www.ajinomotofertilizantes.com.br.
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,7 bilhões no ano fiscal de 2020. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 32 mil funcionários em todo o mundo.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>