Embrapa Cocais e Secretaria de Agricultura Familiar realizam live sobre alimentos biofortificados
Para falar sobre as ações advindas do Acordo de Técnica entre a Embrapa e o Governo do Estado do Maranhão para transferência de tecnologia em cultivos biofortificados, a Embrapa Cocais e a Secretaria de Agricultura Familiar – SAF do Estado realizam live nesta sexta-feira, dia 26 de junho, às 16h. O evento virtual vai abordar também o monitoramento da iniciativa no estado e como ter acesso ao material propagativo. A transmissão será pelo Instagram: @sistemasafma e @vitoriano_carlos.
A biofortificação de alimentos no Brasil tem como essência enriquecer alimentos que já fazem parte da dieta da população mais carente, como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca (macaxeiras), batata-doce, milho, abóbora e trigo, a partir do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A, introduzindo alimentos mais nutritivos na dieta dessas pessoas. O objetivo é diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar, além de combater fortemente a chamada “fome oculta”, que é a carência específica de micronutrientes.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>